Теперь я знаю, где снять квартиру в Киеве, чтобы не жить у мамы

Со мной недавно случилось невероятное. Я думал, что такого не бывает, но жизнь повернула все, как ей хотелось. С того момента, как я закончил школу прошло много времени. Я предполагал, что буду помнить своих друзей и одноклассников до конца жизни. Но память человека своенравна, выбирает и выбрасывает все мысли, как ей хочется. Недавно я пытался вспомнить фамилии лучших школьных друзей, но не смог этого сделать. Для того, чтобы восстановить имена и фамилии, пришлось достать свой зловещий школьный альбом. Да, здесь я выглядел на фото идеально. Эх, годы-годы, но сейчас немного о другом. Почему мне так резко захотелось вспомнить то, что было ненужным ранее, не знаю. Только спустя неделю я понял – это было предсказание. Так вот, о чем я хочу рассказать. Все просто и банально, я случайно на улице встретил своего лучшего друга, который по окончанию третьего класса ушел от нас. О нем я не слышал давно, знал только, что в Киеве он не живет. Все обычно, миллионы людей случайно встречаются. Но со мной стандартные вещи происходят редко. Итак, моя самая печальная встреча была такой…

Стоял я на улице и ждал, когда на светофоре загорится зеленый свет. Он не заставил меня долго томиться на бордюре и через 7 секунд я уже переходил дорогу. В дневное время на улицах мало людей, на переходе я был один. Двигался я не медленно, но и не бежал. В одно мгновение я почувствовал толчок, который сбил меня с ног. Что произошло я не понял и на автопилоте поднялся. Первое, что я увидел – это красную машину, второе – очень крутого парня. Он добродушно поинтересовался здоровьем и настоял отвезти в больницу. Соображал я не очень, честно сказать, и послушался его. Он говорил много, нес ерунду. Я ловил разные фразы: «Я мог бы снять квартиру на ночь Киев предоставляет сотни вариантов!»; «Остановился у Эльзы»; «Мама – врач». Что он молол я не знаю, боль в колени была слишком сильной.

Когда он привез меня в больницу я понял, что его мама врач и она меня осмотрит. Эльзу я не встретил ни здесь, ни потом. Мама оказалась хорошим специалистом и почему-то сразу назвала меня по имени. Пусть я и был после травмы, но как она могла узнать мое имя? Когда я спросил ее об этом, она удивилась. Сказала, что все мамы хорошо помнят лучших школьных друзей своих сыновей. Гриша был в шоке не меньшем, чем я. Конечно, после такого мы отправились отметить встречу. Я узнал, что Эльза – это тетя, здесь он не живет, а только снимает квартиры, номера или комнаты. Что пользуется сервисом http://www.homehotel.com.ua/, и никогда не остановится у мамы. Узнал о трех разводах и четырех браках, о том, что недавно он обо мне вспоминал. Короче говоря, встреча была познавательной и шокирующей.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *