Новости Украины — сенсационное признание альпинистки Ирины Галай

Сенсационное сообщение на одной из пресс-конференций озвучила украинская альпинистка из Закарпатья Ирина Галай, которая недавно сумела преодолеть самую высокую горную вершину мира – Эверест.

Эверест… Это мечта многих альпинистов на протяжении десятилетий, которые многократно пытались преодолеть вершину высотой 8850 метров над уровнем моря. Мне пришлось побывать на пресс-конференции украинской альпинистки из Закарпатья Ирины Галай. Ее сенсационные сообщения повергли в ужас не только меня, но и многих журналистов которые находились в зале.

По ее словам, восхождение к многолетней мечте, было не только тяжелым, но и интересным. Чем выше она поднималась, тем суровее были условия – и это на первый взгляд нормально. Другого и не следовало ожидать. И если до высоты 6400 метров в состав экспедиции входил еще и повар, то дальше все они вынуждены были пытаться тем, что было взято ими с собой – чипсы, конфеты. Приходилось пить талый снег. Но на такой высоте даже вода кипятится очень долго. А впереди почти половина уже пройденного пути!

Но цель достигнута — Ирина Галай гордо взвела флаг Украины на вершине Эверест и стала первой альпинисткой в мире, которая сумела преодолеть этот трудный путь.

В ТОП новости Украины сенсации с экспедицией попал сам спуск с вершины. Казалось бы, что там уже спуск – главное подъем. А нет. И, невзирая на то, что подъем был трудным и забрал много сил у альпинистки из Закарпатья, она была поражена тем, что ей пришлось увидеть во время десятичасового спуска с Эверест.

Ее новость меня повергла в шок. Оказывается, на спуске она видела тела тех, кто пытался взобраться на вершину Эвереста. И это видели не только она (то бишь «глюки» уже заморочили ее глаза), а все члены экспедиции. Они лежат там уже много лет – ведь мороз создает для их сохранения все условия. Но снять с вершины тела погибших местных шерпов очень дорого, а они там гибли часто. Практически при каждой попытке взобраться на Эверест. Она даже допускает мысль, что это своего рода антураж горы, ибо если бы местная власть или родственники погибших захотели, они бы смогли организовать какую-то спецоперацию.

Я общалась со многими корреспондентами, которые присутствовали на пресс конференции, но все они были шокированы сенсационным сообщением альпинистки Ирины Галай из Закарпатья.

Всех обрадовало признание, которое она озвучила корреспонденту портала «Обозреватель» о том, что на достигнутом она не собирается останавливаться. И хотя Эверест – это самая высокая вершина в мире, но в техническом плане она не самая сложная. Поэтому в ближайшие планы альпинистки входит еще раз удивить мир своими восхождениями. Какими именно, она не поделилась — оставила интригу. Но один пункт ее личного плана альпинистка все-таки озвучила – восхождение на Эверест по новому скалистому маршруту, за который она мечтает получить золотой ледоруб, своего рода альпинистский Оскар.
С нетерпением будем ждать новых подвигов девушки красавицы из Закарпатья, альпинистки Ирины Галай, которая сумела доказать, что нет ничего непреодолимого.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *