Как я делал натяжной потолок и светодиодное освещение!

Мне лично сейчас нравится современное светодиодное освещение. Если сделать дома натяжные потолки, и вставить хорошие светильники, то смотрится очень даже красиво. Мы с другом не стали ждать мастера и сами натянули себе потолки из ПВХ и установили освещение, которое нам больше всего нравилось.

Правда, друг еще посоветовал купить стабилизатор напряжения на 220tm, который, как он сказал, тоже может пригодиться в хозяйстве. Так, на всякий случай. Но так как друг, которого зовут Саша (это не тот у которого уже есть натяжные потолки, а совсем другой), не успокоился и продолжал говорить о стабилизаторе, то я посетил один хороший интернет-магазин http://220tm.com/nizkovoltnoe/stabilizatoru-napryageniya/ и выбрал понравившийся мне стабилизатор.

Я поначалу немного удивился, но потом вспомнил, как несколько лет назад прыгнуло в квартире напряжение, и сгорел холодильник. Ремонт компрессора обошелся тогда в кругленькую сумму. Конечно, после этого пришлось купить стабилизатор, но папа отвез ка себе в село. Сказал, что у них там много сварщиков развелось, так что свет вечером мигает, словно новогодняя елка.

Я тогда только улыбнулся и ничего не ответил. Если надо, пусть себе берет. Куплю еще один… Я сначала отнесся довольно скептически к такому освещению, но потом понравилось. Но когда посмотрел, какую квартиру сделал себе мой друг, то тоже захотел себе такой потолок и такое освещение. Больше всего понравилось, что освещением можно управлять.

Если обычная люстра просто себе висит и светит, то потолочное освещение на светодиодах можно направлять в любой уголок потолка. Можно создать очень романтическую и мистическую обстановку. Если говорить о моей девушке, то она была просто в восторге от точечного освещения потолка. Моему другу тоже понравился мой натяжной потолок и светодиодное освещение.

Кроме привлекательного вида, мне еще понравилось то, что значительно экономиться электричество. Саша спросил, как дела обстоят с пожарной безопасностью. Мол, что если ткань загорится. Я ему ответил, что светильники находятся на безопасном расстоянии от ткани, поэтому не нужно бояться пожара.

Потом Саша предложил, чтобы я помог ему тоже установить точечное светодиодное освещение. Я хоть и не электрик, но согласился. Друг все-таки! Когда он все купил, я пришел к нему домой, и мы вместе начали монтировать освещение.

Все было хорошо, пока из другой комнаты не выбежала собака и не перевернула коробку с деталями. Началась такая неразбериха. Друг кричал на собаку. Собака бегала и лаяла. Потом начала грызть коробку, в которой лежали детали от светильников.

Наконец ему удалось успокоить своего любимца, и мы приступили к монтажу. К вечеру все было готово. Мы немного выждали и включили освещение. Все лампочки загорелись, ничего не закоротило, не задымилось.

Это означало, что я сделал все правильно. Саша даже в шутку сказал, что будет рекомендовать меня своим знакомым в качестве очень хорошего электрика. Я сказал, что он может только об этом мечтать. Потом мы выпили по баночке пива и разошлись.

Я решил кое-что изменить в потолочном освещении у себя дома. Не знаю, получится или нет, но попробую. Если все получится, то расскажу в следующий раз.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *